Aktuelles aus Ihrer Gemeinde...

Der neue Gemeindebrief

An Luther kommt im Jahr des 500. Reformationsjubiläums keiner vorbei. So auch nicht in der März-Ausgabe von "Blickpunkt Gemeinde". In einem Quiz zu Lebensstationen und Leistungen des Reformators können Sie Ihr Wissen testen. 2017 gibt es aber noch mehr zu feiern, z. B. dreiunddreißig und einhundertundelf Jahre. Aus 16 Seiten springt Ihnen wieder das pralle Leben aus der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Asseln entgegen. Viel Freude beim Lesen und Entdecken.

Kinderbibeltag

Werde ein Erste-Hilfe-Held! Wenn Du wissen willst, wie – dann komm am 25. März 2017 ins Evangelische Gemeindehaus, Asselner Hellweg 163. Dort findet der nächste Kinderbibeltag statt. Du kannst dich bis 17. März im Gemeindebüro, Donnerstr. 12, anmelden. Dein Einsatz beginnt dann um 10 Uhr und endet um 14 Uhr. Am nächsten Tag, dem 26. März, werden die Erste-Hilfe-Helden um 10 Uhr im Gottesdienst vorgestellt. Wir freuen uns auf Dich und Deine Freunde!

Passionsandachten

Innehalten, zur Ruhe kommen. Mitten in der Woche. Zeit für mich, Zeit für Gott. Jeden Mittwoch in der Passionszeit laden wir um 19 Uhr zur Andacht in die Luther-Kirche ein. In diesem Jahr hören wir auf den Passionsbericht aus dem Johannes-Evangelium. Die "JesusArt"-Bilder des ökumenischen Kreuzwegs der Jugend, moderne Bilder mit neuen Materialien, bieten unerwartete Perspektiven zu Jesus, Gott und Menschen. Lassen Sie sich einladen.

Der Lese-Club

Zu den ersten beiden Lese-Clubs für Grundschüler kamen jeweils 20 motivierte Kinder, die Spaß beim Hören der Geschichten hatten und mit Freude ihre Lieblingsbücher vorstellten. Die Zeit verging wie im Flug. Gelegenheit, aus den eigenen Lieblingsbüchern vorzulesen, ist wieder am 15. März 2017 von 15.30 Uhr bis 16.30 Uhr in der Ev. öffentlichen Bücherei, Donnerstr. 12. Weitere Termine (immer mittwochs): 17. Mai und 21. Juni 2017. Wir freuen uns auf euch.